- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 873
Ингредиенты:
- изюм 2 ст. л.
- 1 рюмка граппы
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла (не маргарина!)
- 300 г пшеничной муки
- 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 120 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.
В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.
Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.
Положить соль.
В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.
Всыпать сахар и перемешать.
Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.
Изюм отжать и выложить в тесто.
Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.
Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать булочки чуть взбитым желтком.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru