Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • изюм 2 ст. л.
  • 1 рюмка граппы
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла (не маргарина!)
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара


Способ приготовления:




Изюм залить граппой и дать постоять минут 30.




В кастрюле разогреть молоко, выложить в него масло и растопить.




Муку высыпать в миску. Добавить разрыхлитель.




Положить соль.




В обычный сахар добавить ванильный сахар, перемешать.




Всыпать сахар и перемешать.




Вылить молоко с маслом в сухую смесь, аккуратно перемешать.




Изюм отжать и выложить в тесто.




Вбить яйцо, замесить однородное эластичное тесто.




Разделить тесто на равное количество кусков. Сформировать булочки. Выложить выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Смазать булочки чуть взбитым желтком.




Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Затем булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.




Подать к столу.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.