Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Багеты на опаре

Ингредиенты:

для опары:

  • свежие дрожжи 7-10 г
  • вода теплая 350 мл
  • пшеничная хлебопекарная мука 300 г
  • обойная ржаная мука 50 г


для теста:

  • опара
  • пшеничная хлебопекарная мука 1,3 кг
  • вода теплая 700 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • соль


Способ приготовления:




Размешайте дрожжи в воде.




Смешайте всю муку.




Влейте воду в муку, перемешайте скребком. Закройте миску пищевой пленкой, закрепите резинкой. Оставьте на 4-5 часов.




Дрожжи залейте небольшим количеством воды и дайте им постоять. Выложите опару в кастрюлю, влейте дрожжи.




Добавьте воду.




Всыпьте муку и замесите тесто.




Выложите его на рабочую поверхность. Тесто посолите.




Месите в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.




Поместите его в емкость, подпыленную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа.




Слегка подпылите рабочий стол мукой, выложите тесто и разделите его на одинаковые куски.




Каждый кусок руками раскатайте в прямоугольник.




Заверните одну сторону к центру.




Затем заверните вторую сторону. Крепко прижмите.




Сложите тесто пополам.




Начиная двигаться с правого края, подхватите тесто с краю указательным и большим пальцами левой руки.





Слегка подкрутите тесто и прижмите его большим пальцем. Продвигайтесь таким образом по всему батону.




Затем хорошенько защемите шов.




Возьмите противень, застелите его тканью или бумагой для выпечки. Выложите сформированные батоны, как показано на фото. Накройте батоны тканью и оставьте расстояться.




Разогрейте духовку до 250 градусов. Переверните противень дном и поставьте его в духовку нагреваться.




На багетах сверху сделать надрезы острым ножом.




Откройте дверцу духовки и сбрызните ее из пульверизатора.




Выложите батоны на противень, сбрызните еще раз духовку водой. Выпекайте 10-15 минут, пока багеты не станут со всех сторон ранвомерно золотисто-коричневого цвета.




Вытащить готовый хлеб и остудить.



 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.