• Печать


Очень вкусная и аппетитная закуска. Сочные томаты, запеченные в духовке или на гриле, мягкая начинка из сливочного сыра и кедровых орехов и креветки-гриль придают неповторимый вкус и аромат данному блюду.


Ингредиенты:

  • томаты 2 шт.
  • креветки 12 шт.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • манговое чатни 2 ч. л.
  • кисло-сладкий соус 1 ч.л.
  • сливочный сыр 150 г
  • кедровые орехи 50 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик
  • 1 небольшой зубик чеснока
  • руккола


Способ приготовления:




В томатах сделать прокол.




Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.




Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.




Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.




Мариновать креветки около 15 минут.




Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.




В миске смешать сливочный сыр и орешки.




В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.




Выложить измельченный чеснок.




Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.




С томатов снять кожицу.




Разрезать каждый томат на 4 части.




Удалить мякоть, оставив только стенки.




Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.




На сервировочное блюдо выложить рукколу.




По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.




Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru