- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1045
Очень вкусная и аппетитная закуска. Сочные томаты, запеченные в духовке или на гриле, мягкая начинка из сливочного сыра и кедровых орехов и креветки-гриль придают неповторимый вкус и аромат данному блюду.
Ингредиенты:
- томаты 2 шт.
- креветки 12 шт.
- соевый соус 1 ч. л.
- манговое чатни 2 ч. л.
- кисло-сладкий соус 1 ч.л.
- сливочный сыр 150 г
- кедровые орехи 50 г
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик
- 1 небольшой зубик чеснока
- руккола
Способ приготовления:
В томатах сделать прокол.
Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.
Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.
Мариновать креветки около 15 минут.
Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.
В миске смешать сливочный сыр и орешки.
В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.
Выложить измельченный чеснок.
Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.
С томатов снять кожицу.
Разрезать каждый томат на 4 части.
Удалить мякоть, оставив только стенки.
Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.
На сервировочное блюдо выложить рукколу.
По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru