- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 814
Ингредиенты:
- белые грибы 4 шт. (200 г)
- репчатый лук 2 шт.
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано 2 стакана
- оливковое масло
- вино белое сухое 1 стакан
- грибной бульон 2 л.
- пармезан 100 г
- сливочное масло 50 г
- трюфели 1 шт.
Способ приготовления:
Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).
Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.
Всыпать рис.
Перемешать и жарить 4-5 минуты.
Влить вино.
Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.
Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.
Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.
Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru