Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • белые грибы 4 шт. (200 г)
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано 2 стакана
  • оливковое масло
  • вино белое сухое 1 стакан
  • грибной бульон 2 л.
  • пармезан 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • трюфели 1 шт.


Способ приготовления:




Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.




В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).




Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.




Всыпать рис.




Перемешать и жарить 4-5 минуты.




Влить вино.




Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.




Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.




Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.




Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.