Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:

  • брокколи 0,5 кг
  • вода 1 л
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки по вкусу
  • ананас 2 колечка
  • оливковое масло
  • кусочки хамона


для трубочек:

  • дрожжевое или слоеное тесто 200 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • чеснок
  • яйцо
  • кунжут


Способ приготовления:




Тесто раскатать в пласт.




В миске смешать измельченный укроп, оливковое масло и измельченный чеснок.




Намазать смесью тесто.




Нарезать на тонкие полоски.




Каждую полоску, не сильно прижимая, закрутить на смоченную в воде шпажку.




Выложить палочки на противень, застеленный бумагой.




Смазать палочки яйцом.




Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20 минут до готовности.


Затем вытащить шпажки.




В кастрюлю выложить капусту, добавить несколько капель оливкового масла, залить водой и варить до мягкости.




Репчатый лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости в сковороде.




Ананас нарезать и выложить к луку, продолжить обжаривать.




Переложить брокколи с бульоном, ананас с луком в чашу блендера.




Взбить все до однородной массы.




Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть.




Приправить суп солью и перцем по вкусу.




Разлить суп по тарелкам, украсить палочками и хамоном и подать к столу. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.