Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто 0,6 кг (см. рецепт приготовления дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке)
  • яйцо 2 шт.
  • сахарный песок
  • корица


Способ приготовления:




Дрожжевое тесто разделить на колобки.




Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.




Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.




Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.




Скатать тесто в трубочку.




Соединить противоположные концы трубочки.




Сделать посередине разрез.




Развернуть тесто в виде сердца.




Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.




Посыпать сахаром.




Приправить корицей.




Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности при 180-200 градусах.




Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.