Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • куриная или другая печенка 500 г
  • соль, перец по вкусу


для кляра:

  • мука 3/4 стакана
  • сушеный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • зерна кунжута по вкусу
  • минеральная вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт.

 

  • мука для обвалки
  • растительное масло для фритюра

 

  • сметана для подачи


Способ приготовления:




Муку высыпать в миску, добавить базилик.




Положить соль.




Добавить перец.




Всыпать кунжут, перемешать.




Влить минеральную воду.




Вбить яйцо и размешать все до однородной консистенции.




Небольшое количество муки положить в тарелку. Обвалять подготовленные небольшие куски печени в муке с двух сторон.




Опустить печень в кляр.




Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.




Готовую печень поместить на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.




Приготовленную таким образом печень в кляре хорошо подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Теги: блюда из субпродуктов, вторые блюда, кляр, печенка, печень

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.