- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 915
Ингредиенты:
- куриная или другая печенка 500 г
- соль, перец по вкусу
для кляра:
- мука 3/4 стакана
- сушеный базилик по вкусу
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- зерна кунжута по вкусу
- минеральная вода 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука для обвалки
- растительное масло для фритюра
- сметана для подачи
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, добавить базилик.
Положить соль.
Добавить перец.
Всыпать кунжут, перемешать.
Влить минеральную воду.
Вбить яйцо и размешать все до однородной консистенции.
Небольшое количество муки положить в тарелку. Обвалять подготовленные небольшие куски печени в муке с двух сторон.
Опустить печень в кляр.
Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовую печень поместить на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.
Приготовленную таким образом печень в кляре хорошо подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теги: блюда из субпродуктов, вторые блюда, кляр, печенка, печень