- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1020
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи 20 г
- молоко 120 г
- мука 250 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 50 г
для начинки:
для заливки:
- яйца 3 шт.
- щепотка соли небольшая
- сахар 150 г
- 100 сливочного масла
- 100 г лепестков миндаля
- ванильный сахар
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.
Положить масло, размешать.
Добавить сахарный песок, размешать.
Положить дрожжи, размешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.
Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.
Положить масло, взбить.
Добавить лепестки миндаля, перемешать.
Соединить обе массы.
Добавить ванильный сахар, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.
Вылить яичную смесь.
Поверх разложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru