Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи 20 г
  • молоко 120 г
  • мука 250 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г


для начинки:

  • абрикосы 0,5 кг


для заливки:

  • яйца 3 шт.
  • щепотка соли небольшая
  • сахар 150 г
  • 100 сливочного масла
  • 100 г лепестков миндаля
  • ванильный сахар


Способ приготовления:




В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.




Положить масло, размешать.




Добавить сахарный песок, размешать.




Положить дрожжи, размешать.




Всыпать муку.




Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.




Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.




Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.




Положить масло, взбить.




Добавить лепестки миндаля, перемешать.




Соединить обе массы.




Добавить ванильный сахар, перемешать.




Тесто раскатать в прямоугольный пласт.




Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.




Вылить яичную смесь.




Поверх разложить половинки абрикосов.




Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.




Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.