Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Фугасс с оливками и розмарином

Ингредиенты:

(на 2-4 шт. )

  • дрожжи живые 20 г
  • теплая вода 550 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мука 520 г
  • соль 10 г
  • маслины 50 г
  • розмарин 3 веточки


Способ приготовления:




В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.




Добавить оливковое масло.




Положить соль.




Добавить еще 250 мл теплой воды.




Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.




Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза.







Измельчить оливки и розмарин.




Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.




Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.




Ножом сделать два ряда косых надрезов.




Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.




Поставить противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку, вниз поставьте емкость с водой.

Фугасс с оливками и розмарином



Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.