Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Пирог с рикоттой и томатами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • белое вино 100 мл
  • молоко 50 мл
  • оливковое масло 120 мл


для начинки:

  • рикотта 1 пачка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец
  • спелые томаты 2 шт.
  • пармезан
  • листья тимьяна


Способ приготовления:




В миску насыпать муку горкой, добавить соль.




Влить вино.




Влить молоко.




Влить оливковое масло.




Замесить тесто деревянной лопаткой.




Затем месить тесто руками на подпыленной мукой рабочей поверхности.




Разделить тесто на две части, скатать в шар. Нам для пирога понадобится 1 порция теста, которое надо положить в холодильник на 1 час.




Раскатать тесто в пласт.




В рикотту влить масло.




Посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.




Тесто положить в огнеупорную форму, нанести слой сырной массы.




Томаты нарезать кружками и разложить по сыру.




Сбрызнуть оливковым маслом.




Выложить листики тимьяна, посыпать тертым пармезаном.




Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 40-60 минут.

Пирог с рикоттой и томатами



Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски и подать к столу.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.