Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Лимонный кекс с голубикой

Ингредиенты:

  • голубика 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • йогурт 2/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • масло для смазывания формы


Способ приготовления:




Насыпать муку в миску.




Добавить разрыхлитель.




Добавить соду.




Яйца взбить.




В сухую смесь добавить сахарный песок.




В горке муки сделать углубление, влить йогурт.




Влить молоко.




Влить растопленное сливочное масло.




Добавить яйца.




Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.




Голубику пересыпать мукой.




Добавить ягоды в тесто.




Аккуратно перемешать ягоды с тестом.




Форму смазать маслом.




Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.




Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.

Лимонный кекс с голубикой



Кекс остудить, нарезать и подать к столу.

 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.