- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1042
Ингредиенты:
- голубика 1 стакан
- мука 2 стакана
- сахарный песок 3 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- йогурт 2/3 стакана
- яйца 2 шт.
- молоко 1/4 стакана
- сливочное масло 2 ст. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску.
Добавить разрыхлитель.
Добавить соду.
Яйца взбить.
В сухую смесь добавить сахарный песок.
В горке муки сделать углубление, влить йогурт.
Влить молоко.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца.
Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.
Голубику пересыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать ягоды с тестом.
Форму смазать маслом.
Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.
Кекс остудить, нарезать и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru