Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| курсы чешского языка в Праге


Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!

Картофель, запеченный с сырным муссом

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • тимьян 4 веточки.
  • растительное масло
  • сыр филадельфия4 ст. л.
  • копченая семга 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • тертый сыр 60 г
  • икра для украшения


Способ приготовления:




Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.




На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.




Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.




Сыр натереть в миску.




Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.




Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.




Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.




Положить в каждый клубень начинку.




Поставить на 5-7 минут в духовку.




Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.




Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.

Картофель, запеченный с сырным муссом



Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!

 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.