Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Пельмени с уткой

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 500 г
  • растительное масло 25 мл
  • соль


для фарша:

  • мякоть утки с жиром 500 г
  • лук 1 шт.
  • мускатный орех
  • утиный или куриный бульон 50 мл


Способ приготовления:




Муку всыпать в миску, сделать углубление.




Влить холодную воду.




Влить растительное масло.




Вбить яйца.




Добавить соль.




Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.




Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.




Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.




Добавить мускатный орех.




Влить утиный бульон.




Фарш посолить и поперчить по вкусу.




Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.




Стаканом вырежьте кружки.




На каждый кружок положить фарш.




Сформировать пельмени.




Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.

Пельмени с уткой



Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.