- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1134
Ингредиенты:
для теста:
- вода 100 мл
- яйца 3 шт.
- мука 500 г
- растительное масло 25 мл
- соль
для фарша:
- мякоть утки с жиром 500 г
- лук 1 шт.
- мускатный орех
- утиный или куриный бульон 50 мл
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску, сделать углубление.
Влить холодную воду.
Влить растительное масло.
Вбить яйца.
Добавить соль.
Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.
Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.
Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.
Добавить мускатный орех.
Влить утиный бульон.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
Стаканом вырежьте кружки.
На каждый кружок положить фарш.
Сформировать пельмени.
Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.
Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru