- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1018
Ингредиенты:
- 200 г колбасы чоризо
- 1 стакан риса байя или бомба
- 1 стакан зеленого горошка
- 2-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перчик
- 50 мл. оливкового масла
- щепотка шафрана
- соль
Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук и перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук, перчик и чеснок на малом огне.
Всыпать и обжарить рис.
Добавить шафран.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
Всыпать горошек.
Добавить порезанную колбасу.
Влить 400 мл воды или бульона, довести до кипения.
Посолить и готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
Убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
Подать к столу с ломтиками лимона.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru