• Печать


Пряники с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана (или чуть больше)
  • мед ароматный 3/4 стакана
  • сливочное масло растопленное 1/2 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • лимонная цедра 3 ч. л.
  • корица, мускатный орех, имбирь по щепотке
  • соль 1 щепотка
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:




Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.




Влить растопленное масло.




Положить сахарный песок.




Всыпать корицу.




Всыпать имбирь.




Добавить тертый мускатный орех.




Положить тертую лимонную цедру, перемешать.




Вмешать по одному яйцу.




Положить соль.




Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.




Тесто должно быть мягким, податливым для работы.




Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг.




Положить в середину варенье.




Скатать в шар.




Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Пряники с малиновым вареньем



Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru