- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 787
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 100 мл+50 мл
- соль, перец, сладкая паприка
- сок 1/2 лимона
- сметана 2 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миску положить измельченный чеснок.
Влить оливковое масло.
Добавить красный и обычный перец.
Влить сок лимона и все как следует перемешать.
Курицу посолить со всех сторон.
Обмазать курицу полученной смесью.
Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.
Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.
Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.
Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.
Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.
Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!