Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Пирог с тыквой

Ингредиенты:

для теста:

  • тыква 250 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 150 г
  • сахарный песок 100 г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • мирин 60 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1/4 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • мак 1 пачка (маленькая)


для крема:

 

  • маскарпоне 1 пачка 250 г
  • сметана жирная 200 мл
  • сок лайма
  • сахар 100 г


для заливки:

 

  • тростниковый сахар 100 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 30 г

 

  • грецкие орехи 10-12 шт.
  • листья мяты для украшения


Способ приготовления:




Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.




Влить мирин.




Влить мед.




Добавить соду.




Все вскипятить, снять с плиты и остудить.




Очистить орехи, измельчить.




Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.




Добавить корицу.




Взбейте миксером яйца с сахарным песком.




Добавьте ванильный сахар.




Всыпьте мак.




Положите размягченное сливочное масло.




Хорошенько все размешайте с помощью миксера.




Выложите тыквенную массу.




Всыпьте муку с разрыхлителем.




Вылить тесто в огнеупорную форму.




Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.




Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы.




Разрезать корж на две части.




Коржи остудить.




Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.




Влить сок лайма.




Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.




В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.




Нижний корж смазать кремом.




Посыпать частью измельченных орехов.




Накрыть вторым коржом.




Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.

Пирог с тыквой

Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.