- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1061
Ингредиенты:
для теста:
- тыква 250 г
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 150 г
- сахарный песок 100 г
- ванильный сахар 1 пачка
- размягченное сливочное масло 100 г
- мирин 60 мл
- сода 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- корица 1/4 ч. л.
- щепотка мускатного ореха
- мак 1 пачка (маленькая)
для крема:
- маскарпоне 1 пачка 250 г
- сметана жирная 200 мл
- сок лайма
- сахар 100 г
для заливки:
- тростниковый сахар 100 г
- вода 50 мл
- сливочное масло 30 г
- грецкие орехи 10-12 шт.
- листья мяты для украшения
Способ приготовления:
Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.
Влить мирин.
Влить мед.
Добавить соду.
Все вскипятить, снять с плиты и остудить.
Очистить орехи, измельчить.
Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.
Добавить корицу.
Взбейте миксером яйца с сахарным песком.
Добавьте ванильный сахар.
Всыпьте мак.
Положите размягченное сливочное масло.
Хорошенько все размешайте с помощью миксера.
Выложите тыквенную массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы.
Разрезать корж на две части.
Коржи остудить.
Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.
Влить сок лайма.
Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.
В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.
Нижний корж смазать кремом.
Посыпать частью измельченных орехов.
Накрыть вторым коржом.
Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.
Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru