Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Бараньи ребра, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • бараньи ребра 1 кг
  • соль, перец, молотый розмарин
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • бальзамический соус 1/2 ч. л.
  • апельсин 1 шт.
  • листья шалфея
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.


для гарнира:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • веточки тимьяна
  • оливковое масло с чесноком


Способ приготовления:




Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.




Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.




Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.




Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.




Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.




Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.




Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.


Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.