Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Скоро Новый год, и как известно наступающий год - год черной водяной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно понравится вашим гостям в Новый год или любой другой праздник. Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.


Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 8-10 шт.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 1.

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на терке.

ШАГ 3.

Картофель натереть на терке.
Морковь натереть на терке.

ШАГ 4.

Морковь натереть на терке.
Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.

ШАГ 5.

Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Заправить смесь майонезом.

ШАГ 7.

Заправить смесь майонезом.
Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.

ШАГ 8.

Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
Посыпать луком.

ШАГ 9.

Посыпать луком.
Выложить слой картофеля.

ШАГ 10.

Выложить слой картофеля.
Сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 11.

Сбрызнуть растительным маслом.
Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.

ШАГ 12.

Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.