- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1137
Иногда случается так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин нет никакого желания. Вот тогда можно побаловать себя домашней выпечкой - ароматными печеньями с медом и изюмом. Выпечка готовится 20 минут, получается очень нежной и вкусной. Лучше всего печенье подойдет к чашечке ароматного кофе или стакану молока.
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 150 г.
- мед — 2 ст. л.
- сметана — 250 г.
- сода — 1 ч. л.
- изюм — 50 г.
- сахарная пудра
ШАГ 1.
Сливочное масло нарезать кубиками и положить в сотейник, растопить.
ШАГ 2.
Вылить мед, хорошенько перемешать, слегка остудить.
ШАГ 3.
Муку высыпать в миску, положить соду, перемешать.
ШАГ 4.
В медовую массу положить сметану, хорошенько взбить до однородной массы.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить размоченный и отжатый изюм.
ШАГ 7.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 8.
Противень застелить бумагой для выпечки. Берем небольшие куски теста, катаем шарики, выкладываем на противень, прижимаем.
ШАГ 9.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до золотистого цвета и характерного медового запаха, примерно минут 20-30.
ШАГ 10.
Достать печенье из духовки, остудить.
ШАГ 11.
Посыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.