• Печать


Иногда случается так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин нет никакого желания. Вот тогда можно побаловать себя домашней выпечкой - ароматными печеньями с медом и изюмом. Выпечка готовится 20 минут, получается очень нежной и вкусной. Лучше всего печенье подойдет к чашечке ароматного кофе или стакану молока.


Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • сметана — 250 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • изюм — 50 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать кубиками и положить в сотейник, растопить.

ШАГ 1.

Сливочное масло нарезать кубиками и положить в сотейник, растопить.
Вылить мед, хорошенько перемешать, слегка остудить.

ШАГ 2.

Вылить мед, хорошенько перемешать, слегка остудить.
Муку высыпать в миску, положить соду, перемешать.

ШАГ 3.

Муку высыпать в миску, положить соду, перемешать.
В медовую массу положить сметану, хорошенько взбить до однородной массы.

ШАГ 4.

В медовую массу положить сметану, хорошенько взбить до однородной массы.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить размоченный и отжатый изюм.

ШАГ 6.

Добавить размоченный и отжатый изюм.
Всыпать муку, замесить тесто.

ШАГ 7.

Всыпать муку, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Берем небольшие куски теста, катаем шарики, выкладываем на противень, прижимаем.

ШАГ 8.

Противень застелить бумагой для выпечки. Берем небольшие куски теста, катаем шарики, выкладываем на противень, прижимаем.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до золотистого цвета и характерного медового запаха, примерно минут 20-30.

ШАГ 9.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать до золотистого цвета и характерного медового запаха, примерно минут 20-30.
Достать печенье из духовки, остудить.

ШАГ 10.

Достать печенье из духовки, остудить.
Посыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.

ШАГ 11.

Посыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.