Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Баранья нога, маринованная с чесноком, луком и травами, затем обжаренная с цитрусовым соком - беспроигрышный вариант горячего блюда для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • шалфей — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.

ШАГ 1.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.
Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.

ШАГ 2.

Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.
Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.

ШАГ 3.

Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.
Сверху положить веточки кинзы и шалфея.

ШАГ 4.

Сверху положить веточки кинзы и шалфея.
Распределить лавровый лист.

ШАГ 5.

Распределить лавровый лист.
Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 6.

Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.
Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.

ШАГ 7.

Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.
Выдавить мандариновый сок.

ШАГ 8.

Выдавить мандариновый сок.
Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.

ШАГ 9.

Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.
Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.

ШАГ 10.

Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.