- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1003
Баранья нога, маринованная с чесноком, луком и травами, затем обжаренная с цитрусовым соком - беспроигрышный вариант горячего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- майоран — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- мандарин — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- кинза — 1 пучок
- шалфей — 1/2 пучка
ШАГ 1.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и майораном. Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2.
Взять емкость, положить часть лука и чеснока, выложить мясо.
ШАГ 3.
Поверх разложить оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 4.
Сверху положить веточки кинзы и шалфея.
ШАГ 5.
Распределить лавровый лист.
ШАГ 6.
Закрыть контейнер фольгой, поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 7.
Вылить мед в миску. Добавить сок и цедру лимона.
ШАГ 8.
Выдавить мандариновый сок.
ШАГ 9.
Переложить баранину на лист фольги, облить цитрусовым маринадом, завернуть.
ШАГ 10.
Баранину переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1 часа 30 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной корочки, периодически поливая мясо выделившимся соусом.
ШАГ 11.
Готовую ногу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!