Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


По-настоящему праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих гостей - приготовьте фаршированную цесарку, но если не найдете эту птицу, по этому рецепту вкусно получится и утка, и гусь и курочка.


Ингредиенты:

  • цесарка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • шалфей — 2-3 веточки
  • ягоды можжевельника — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. л.
  • майоран — по вкусу

Способ приготовления:

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.

ШАГ 1.

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
Добавить паприку, перемешать.

ШАГ 2.

Добавить паприку, перемешать.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 3.

Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.

ШАГ 4.

2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.

ШАГ 5.

Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.
Всю тушку обмазать маринадом,  посыпать майораном.

ШАГ 6.

Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном.
Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.

ШАГ 7.

Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Отварить до п/готовности гречку.

ШАГ 8.

Отварить до п/готовности гречку.
Репчатый лук нарезать и обжарить.

ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.

ШАГ 10.

Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
Смешать гречку с грибами, добавить сметану.

ШАГ 11.

Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.

ШАГ 12.

Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.

ШАГ 13.

Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.

ШАГ 14.

Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.

ШАГ 15.

Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.

ШАГ 16.

Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

ШАГ 17.

Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.