• Печать


Очень интересный и необычный рецепт. Если вы не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить наш вариант горячего блюда. Пальчики оближешь! Вместо индейки, можно использовать куриное филе.


Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 300 г.
  • мясной фарш — 200 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • шампиньоны — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Филе индейки разрезать пополам, слегка отбить.

ШАГ 1.

Филе индейки разрезать пополам, слегка отбить.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В миску смешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 3.

В миску смешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Перец нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.

ШАГ 4.

Перец нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш.

ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш.
Вбить яйцо, массу посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6.

Вбить яйцо, массу посолить, поперчить и перемешать.
Индейку переложить в огнеупорную форму, поверх выложить мясной фарш с овощами.

ШАГ 7.

Индейку переложить в огнеупорную форму, поверх выложить мясной фарш с овощами.
Шампиньоны нарезать и выложить по окружности.

ШАГ 8.

Шампиньоны нарезать и выложить по окружности.
Серединку посыпать тертым сыром. Грибы сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9.

Серединку посыпать тертым сыром. Грибы сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.

ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить и подать к столу.

ШАГ 11.

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить и подать к столу.