Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Очень вкусный песочный пирог с потрясающей творожно-ванильной начинкой, который просто таит во рту. Рекомендую для воскресного или дружеского чаепития!


Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

В большую миску положить творог, влить йогурт.

ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
Добавить75 г сахарного песка.

ШАГ 2.

Добавить75 г сахарного песка.
Высыпать пудинг.

ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель теста.

ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
Добавить оставшийся сахарный песок.

ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
Выложить натертое сливочное масло.

ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
Добавить желтки.

ШАГ 8.

Добавить желтки.
Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.

ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.

ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Намазать тесто конфитюром.

ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
Выложить творожную массу.

ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
Вторую порцию теста натереть на терке.

ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.

ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.