- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1077
Один из вариантов, как я считаю самый красочный и праздничный подачи печеночного паштета.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 1 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 150 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- пищевая пленка
- зеленый лук — для украшения
ШАГ 1.
Печень очистить и нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
Каждый ломтик печени посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.
ШАГ 5.
Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.
ШАГ 6.
Пропустить печень через мясорубку.
ШАГ 7.
Пропустить овощи через мясорубку.
ШАГ 8.
Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 9.
Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.
ШАГ 10.
Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.
ШАГ 11.
Положить масло на печенку.
ШАГ 12.
Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.
ШАГ 13.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
ШАГ 14.
Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее