• Печать


Один из вариантов, как я считаю самый красочный и праздничный подачи печеночного паштета.


Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • пищевая пленка
  • зеленый лук — для украшения

Способ приготовления:

Печень очистить и нарезать ломтиками.

ШАГ 1.

Печень очистить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик печени посолить и поперчить.

ШАГ 2.

Каждый ломтик печени посолить и поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.

ШАГ 3.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.

ШАГ 4.

В другой сковороде обжарить нарезанную морковь.
Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.

ШАГ 5.

Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности.
Пропустить печень через мясорубку.

ШАГ 6.

Пропустить печень через мясорубку.
Пропустить овощи через мясорубку.

ШАГ 7.

Пропустить овощи через мясорубку.
Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.

ШАГ 8.

Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку.
Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.

ШАГ 9.

Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник.
Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.

ШАГ 10.

Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото.
Положить масло на печенку.

ШАГ 11.

Положить масло на печенку.
Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.

ШАГ 12.

Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

ШАГ 13.

Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее

ШАГ 14.

Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее