- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 862
Ингредиенты:
- рис круглый — 1 стакан
- кальмары — 500 г.
- специи для паэльи — 1 пакетик
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 стакан
- черный молотый перец
- лимон — 1 шт.
ШАГ 1.
Лук очистить, нарезать соломкой. Кальмары очистить от пленок, внутренних хрящей и слизи. Тушки тщательно вымыть, нарезать кальмары соломкой.
ШАГ 2.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовить 2-2,5 стакана фильтрованной воды. В сковороде для паэльи или сотейнике разогреть оба вида масла, бросить лук, поджарить. Добавить рис, перемешать с луком, влить 1 стакан воды, готовить, помешивая, на среднем огне, пока не впитается в рис вся вода.
ШАГ 3.
Кальмары добавить к рису, перемешать, влить еще около стакана воды, готовить минут 10. Добавить специи для паэльи и соль, перемешать, готовить минуту. Всыпать горошек, при необходимости долить воду, помешивая, готовить до мягкости риса. Попробовать, хватает ли соли.
ШАГ 4.
Снять паэлью с плиты, разложить в тарелки, слегка сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Паэлья готова.