- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1087
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- молоко — 100 мл.
- моцарелла — 50 г.
- зелень укропа или петрушки — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль
- перец
- масло для обжаривания
- сметана — для подачи
ШАГ 1.
Печень индейки вымыть проточной водой. Переложить печень в миску, залить молоком на 15 минут.
ШАГ 2.
Зелень вымыть, лук и чеснок очистить. Через мясорубку прокрутить печень, лук, петрушку, моцареллу. Добавить в миску к печени молоко, в котором она замачивалась, яйцо и муку. Все тщательно размешать, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде, смазывая сковороду растительным маслом, перед закладкой новой порции.
ШАГ 4.
Подавать котлеты со сметаной. На гарнир можно предложить отваренный дикий рис, заправленный сливочным маслом.