Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|




Ингредиенты:

  • креветки королевские — 250 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • перец чили
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рис — 100 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 2 л.

Способ приготовления:

Рис промыть, переложить в кастрюльку, залить водой (1/2 стакана), варить на тихом огне под крышкой 12 минут, плиту выключить, выдержать рис под крышкой еще 10 минут. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 1.

Рис промыть, переложить в кастрюльку, залить водой (1/2 стакана), варить на тихом огне под крышкой 12 минут, плиту выключить, выдержать рис под крышкой еще 10 минут. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть масло, бросить креветки, тут же добавить мед, влить соевый соус, сок лайма, посыпать молотым имбирем и чили. Жарить креветки, помешивая, 5 минут.

ШАГ 2.

На сковороде разогреть масло, бросить креветки, тут же добавить мед, влить соевый соус, сок лайма, посыпать молотым имбирем и чили. Жарить креветки, помешивая, 5 минут.
Смешать уксус, соль, сахар и теплую воду. Залить смесью рис, перемешать. Полить рис растительным маслом, переложить на тарелку, рядом разложить горячие креветки, гарнировать долькой лайма, тобико и тут же подать.

ШАГ 3.

Смешать уксус, соль, сахар и теплую воду. Залить смесью рис, перемешать. Полить рис растительным маслом, переложить на тарелку, рядом разложить горячие креветки, гарнировать долькой лайма, тобико и тут же подать.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.