- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1162
Ингредиенты:
- салат фризе — 80 г.
- креветки королевские — 8 шт.
- кальмары — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 30-50 г.
- майонез — 35 г.
- сметана — 25 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
ШАГ 1.
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами. Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
ШАГ 2.
Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
ШАГ 3.
Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.