Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Хотим рассказать вам о вкусном блюде - форели, запеченной в духовке с ломтиками апельсина. Рыбка, приготовленная таким способом отличается нежным вкусом и цитрусовым ароматом - отличный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • речная форель — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • веточка майорана
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.

ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.
Сбрызнуть форель соком лимона.

ШАГ 2.

Сбрызнуть форель соком лимона.
Выложить рыбу в огнеупорную форму.

ШАГ 3.

Выложить рыбу в огнеупорную форму.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.

ШАГ 4.

Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.
Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.

ШАГ 5.

Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.

ШАГ 6.

Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 7.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.