- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 988
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт. Сегодня мы будем готовить фаршированные трубочки из лаваша. в качестве начинки может быть любой фарш - мясной, рыбный, грибной и даже сладкий, но я предлагаю остановиться на шпинате и сыре - беспроигрышный вариант, готовится 20 минут - а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шпинат — 300 г
- рикотта — 200 г.
- масло сливочное — 20 г.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 г.
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.
ШАГ 3.
Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 4.
Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.
ШАГ 5.
В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Каждый лист лаваша сложить пополам.
ШАГ 7.
Затем разрезать на квадраты.
ШАГ 8.
Положить начинку.
ШАГ 9.
Свернуть трубочками.
ШАГ 10.
Сложить трубочки в смазанную маслом огнеупорную форму.
ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 15-20 минут.
ШАГ 13.
Готовые трубочки разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!