• Печать


Хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт. Сегодня мы будем готовить фаршированные трубочки из лаваша. в качестве начинки может быть любой фарш - мясной, рыбный, грибной и даже сладкий, но я предлагаю остановиться на шпинате и сыре - беспроигрышный вариант, готовится 20 минут - а результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шпинат — 300 г
  • рикотта — 200 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.

ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.
Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.

ШАГ 3.

Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.
Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.

ШАГ 4.

Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.
В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 5.

В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.
Каждый лист лаваша сложить пополам.

ШАГ 6.

Каждый лист лаваша сложить пополам.
Затем разрезать на квадраты.

ШАГ 7.

Затем разрезать на квадраты.
Положить начинку.

ШАГ 8.

Положить начинку.
Свернуть трубочками.

ШАГ 9.

Свернуть трубочками.
Сложить трубочки в смазанную маслом огнеупорную форму.

ШАГ 10.

Сложить трубочки в смазанную маслом огнеупорную форму.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 15-20 минут.

ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 15-20 минут.
Готовые трубочки разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Готовые трубочки разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!