Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.

К новогоднему столу татарстанцы традиционно готовили гуся, меняя разве что кулинарные рецепты. Однако в этом году покупатели отдают предпочтение индейке, в то время как это блюдо к рождественскому обеду предпочитают католики Западной Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

В этих странах индейку обычно подают под соусом из клюквы или крыжовника. М.Алиев, знающий толк в приготовлении блюд из птицы, советует использовать для этих целей яблоки и чернослив – мясо птицы буквально впитывает ароматные запахи. Всего же, как он сообщил, существует 3,5 тыс. рецептов для приготовления этой птицы.

Что касается приобретения тушек индейки, то это можно сделать на сельскохозяйственных ярмарках в Казани и районах республики, а также на специализированных торговых точках предприятия.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.