Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Губернатор Калифорнии подписал законопроект, запрещающий торговлю и хранение акульих плавников. Нарушителям грозит не только административный штраф, но и уголовное наказание.

7 октября Джерри Браун, губернатор штата Калифорния, расстроил тысячи калифорнийских гурманов: он подписал законопроект, вводящий запрет на торговлю и хранение акульими плавниками. Официально документ вступит в силу с 1 января 2013 года. Акульи плавники в основном используются в заведениях питания, по большей части – в азиатской кухне, самое популярное блюдо – это деликатесный суп из плавников этого хищника. Как ни странно в Калифорнии спрос на блюда с этим ингредиентом очень высок, и уступает разве что азиатским странам, где акульи плавники традиционно считаются целебными.

Защитники животных уже не раз требовали запрета «жестокого бизнеса»: в большинстве случаев рыбаки вылавливают акулу только ради плавников, отрезав которые, выбрасывают еще живую рыбу обратно в океан. Более того, этот промысел может нарушить формировавшуюся веками экосистему Тихого океана: популярность азиатских деликатесов растет, такими темпами рыбаки полностью истребят акул в тихоокеанских водах США, уверяют экологи. «Эта практика не только жестока, но и вредна для нашей окружающей среды и промыслового рыболовства. Я подписал этот законопроект в интересах грядущих поколений», - заявил губернатор Джерри Браун.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.