Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Одной из причин запрета на проведение праздника стала угроза для туристического имиджа региона

В китайской провинции Чжэцзян в городе Цзиньхуа был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса.

Запрета на проведение кулинарного праздника, который должен был состояться 18 октября, добились активисты из местного общества защиты животных. Они утверждали, что на мясо для ежегодного фестиваля пускали не только специально выращенных собак «пищевых» пород, но и украденных четвероногих, а также бродячих псов.

Кроме того, животных не слишком тщательно проверяли на различные болезни, что могло представлять опасность для здоровья людей.

Еще одной причиной отмены праздника стала угроза для туристического имиджа региона: традиционно собак содержали на улицах в клетках и убивали на глазах у приезжих.

Фестиваль блюд из собачьего мяса проходил в провинции Чжэцзян много лет подряд, и в 2003 году даже получил официальный статус, сообщает Infox.ru.

Обычно фестиваль длился несколько дней, в течение которых забивали до 10 тысяч собак.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.