Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов (около трех миллионов долларов), пишет Metro. co.uk. Главный тестер концерна Nestle известен своей способностью различать даже самые тонкие ароматы кофе и узнавать по запаху, в какой части света были выращены зерна.

Сам Дейв Робертс говорит, что именно запахи кофе, в детстве доносившиеся из кухни, подтолкнули его начать карьеру пищевого технолога: "Одно из моих самых ранних детских воспоминаний - как моя бабушка варит свежий кофе на кухне. Возможно, именно это воспоминание вдохновило меня на работу в кофейной индустрии".

Определение места происхождения и качества кофейных зерен по их аромату - аналог дегустации продуктов и напитков. Для кофе-тестеров это серьезная работа, которая напрямую зависит от их обоняния. Поэтому Дейв Робертс - уже не первый, кто застраховал нос. В 2008 году винный дегустатор Илья Горт подал просьбу в компанию Lloyd's о страховании своего носа на 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов).

Знаменитости часто страхуют важные для их работы части тела. Например, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс в случае какой-либо травмы рук получит 1,6 миллионов фунтов стерлингов (около 2,5 миллионов долларов), а футболист Дэвид Бэкхем застраховал свое тело полностью на 100 миллионов фунтов стерлингов (примерно 158 миллионов долларов).

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.