Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Департамент информационной политики администрации Волгограда представляет некоторые интересные данные, собранные при подведении итогов празднования Дня города.

Как сообщили в комитете по делам культуры, в праздничной развлекательной программе в День города было задействовано около 3 тысяч артистов из профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Волгограда.

Содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка оказывали 138 добровольных народных дружинников, 126 членов молодежных казачьих отрядов и 24 члена муниципальной казачьей дружины. Вместе с сотрудниками ГИБДД несли службу еще 72 добровольных народных дружинника.

По данным департамента потребительского рынка, на сельскохозяйственной ярмарке «Волгоградская осень», которая работала 10 сентября на ул. Советской, было продано непродовольственных товаров волгоградских предприятий легкой промышленности на 250 тысяч рублей. В том числе, волгоградцы купили чулочно-носочной продукции на 18 тысяч рублей, сумок волгоградского производства -на 20 тысяч рублей и еще на 20 тысяч рублей - головных уборов.

Среди продовольственных товаров было продано: 1 тонна мяса (свинина, говядина и баранина), 30 тонн овощей и бахчевых, 400 кг свежей рыбы.

В течение Дня города волгоградцы также съели 200 кг шоколадных конфет и шоколада, 400 кг мороженого, 2 тонны кулинарной и кондитерской продукции: булочек, кексов, пирожных и т.д.

По данным департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, за выходные из центра города вывезено 103 кубометра мусора. Для сравнения: в обычный день этот показатель составляет около 15 кубов.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.