Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Самую большую в мире лепешку Романьольскую Пьядину диаметром четыре метра, претендующую на занесение в Книгу рекордов Гиннеса, испекут на фестивале "Еды Романьольцев", который пройдет 10 и 11 сентября в итальянских городах Беллария-Игеа-Марина (Римини), Червии и Бертиноро, сообщает Агентство по развитию туризма Эмили-Романьи.

Бертиноро в этом году постараются побить рекорд Гиннеса с самой большой в мире пьядине, которая будет иметь в диаметре четыре метра.

Концерты, выставки и дегустации этого уик-энда будут посвящены традиционной еде Эмилии Романьи - пьядине. Гости фестиваля смогут наблюдать, как будет побит рекорд Гиннеса на самую большую в мире лепешку диаметром в четыре метра, на приготовление которой уйдет 100 килограммов муки и 25 килограммов специального свиного сала.

Италия славится своей пиццей, а Эмилия-Романья славится своей пьядиной. Рецепт романьольской лепешки, известной еще со времен античного Рима, прост - мука, вода, щепотка соли и немного свиного сала. В свежеиспеченную лепешку заворачивается нарезанная тончайшими ломтиками аппетитная пармская ветчина и моццарелла - вот классика уличной еды Эмилии Романьи.

"Пьядина - это, пожалуй, самый известный в Италии и мире продукт местной гастрономии, синоним жизни со вкусом и вкусной еды. Эта инициатива посвящена туристам, которые смогут узнать больше о древнем итальянском блюде и насладиться гостеприимством нашей земли", - заявила глава комиссии по развитию туризма провинции Форли-Чезена Иглис Беллависта.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.