Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

МИНСК. 7 июля. КАЗИНФОРМ /Айтуар Мамлин/ - Накануне в Минске состоялась торжественная презентация книги «Кулинарная дипломатия», являющейся авторским проектом Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, работа над которым началась в январе т.г.

Книга представляет собой коллекцию 215 рецептов блюд 24 стран мира, которые представили женщины - члены Минского международного женского клуба, и позволяет познакомиться с кулинарной культурой каждой презентованной в издании страны.

«Разнообразие климатических условий, культурные особенности каждого народа и многие другие факторы привели к возникновению гастрономических блюд с огромным разнообразием вкусов. Основные компоненты, используемые в рецептах, доступны во многих странах, и только пропорции и способ их соединения привели к возникновению такого разнообразия блюд. Следовательно, приготовление по многим из приведенных в настоящей книге рецептов, не составит труда», - отметила в своем приветственном слове президент Минского международного женского клуба Седиге Хоссейни.

В свою очередь, со-составитель «Кулинарной дипломатии» председатель благотворительного комитета клуба, супруга первого секретаря Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь Эльмира Киикова в своем выступлении отметила, что основной целью Минского международного женского клуба является оказание благотворительной помощи различным белорусским учреждениям - больницам, интернатам, детским домам, специализированным школам, а также нуждающимся в лечении или реабилитации детям и инвалидам по всей Беларуси. «Все собранные на сегодняшнем мероприятии денежные средства будут потрачены клубом на благотворительные проекты, реализуемые в Беларуси», - подчеркнула Э. Киикова.

В ходе вечера была организована благотворительная лотерея, все средства, собранные от реализации которой, также будут направлены на оказание помощи нуждающимся.

Раздел «Кулинарной дипломатии», посвященный национальной кухне Казахстана, отражает традиции и особенности казахского народа, который всегда славился своим гостеприимством.

Сегодня национальная казахская кухня несколько изменилась благодаря тому, что на территории Казахстана проживает немало русских, татар, узбеков, уйгуров, украинцев и представителей других народов. «Казахская кухня вбирает в себя традиции этих братских народов, но главная ее особенность - гостеприимство и доброжелательность хозяев - остается», - говорится в книге.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.