Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Более 100 чайных и кофейных компаний из разных стран мира приехали на VIII Всемирный фестиваль чая и кофе, который проходит в московском музее-заповеднике "Коломенское". В программе - дегустации редких сортов, а также чайные церемонии в национальных павильонах России, Китая, Индии, Африки, Латинской Америки.

На открытии фестиваля состоялся мастер-класс по проведению китайской чайной церемонии. Традиционный напиток готовила мастер Екатерина Зоркина.

"Самое важное в заваривании – это настрой. От вашего состояния зависит качество чая. Чтобы напиток приносил пользу, его нужно пить теплым", - пояснила она.

Четыре вида краснодарского чая привез в Москву предприниматель Анатолий Погадаев. У него своя небольшая чайная плантация.

"Я использую ручной сбор и старинные технологии, которые придумали монахи примерно 5-6 тысяч лет назад, благодаря чему чай получается высокого качества. Самый полезный – желтый. Он выводит токсины, а также является антисептиком", – рассказал РИА Новости Погадаев.

Узнать множество интересных фактов о чае и кофе, а также попробовать эксклюзивные сорта этих напитков в музее-заповеднике "Коломенское" можно до 29 мая.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.