Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Любители итальянской кухни и культуры приглашают посетить фестиваль «Слоу-фиш». Фестиваль проводится в Лигурии, на северо-западе страны. В этом году празднества пройдут столице региона Генове с 27-го по 30-е мая. Как несложно понять из названия, фестиваль «Слоу-фиш» (англ. Slow fish — буквально «медленная рыба») посвящен блюдам из морепродуктов, коими богата кухня Лигурии.

Фестиваль проводится на протяжении последних пяти лет движением «Слоу-фуд». «Слоу-фуд» – движение, противоположное культуре фастфуда, быстрого питания. Приверженцы движения ратуют за сохранение местных гастрономических традиций и информирование общественности о значимости знакомства с этими традициями. Всего на cегодняшний день насчитывается порядка 100 000 приверженцев слоуфуд в 150-ти странах мира.

На протяжении четырех дней фестиваля вниманию посетителей предложат множество развлечений. Основная часть фестивальных мероприятий сосредоточится на рыбном рынке, где в эти дни можно будет не только приобрести свежую и замороженную рыбу, специи, масла, рыбий жир, морские водоросли и соли, но и посетить различные дегустации. Как правило, во время дегустаций посетителям фестиваля предлагается отведать блюда и продукты, характерные для Лигурийского региона.

Кроме того, есть еще одна, более серьезная, сторона фестиваля — в рамках мероприятия проводится серия мастер-классов и лекций, посвященных рыболовецкому ремеслу. К участию в семинарах и мастер-классах приглашаются, прежде всего, профессиональные рыбаки.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.