Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

РИА Новости, Иван Захарченко. Американские пивовары решили сварить пиво, рецепт которого был от руки записан Отцом-основателем США Джорджем Вашингтоном и обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка, сообщили в четверг нью-йоркский телеканал NY1 и The Wall Street Journal.

Запись с рецептом "слабого пива", сделанная первым президентом США, датируется 1757 годом. Библиотека совместно с одной из пивоварен решили возродить портер от Джорджа Вашингтона и сварить всего 15 галлонов (около 60 литров) напитка. Его вкус пивовары характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и чуть-чуть кофе. В состав входят хмель, дрожжи и патока.

В рецепте Вашингтона сказано: "дать постоять, пока не станет чуть теплее крови". Но современные пивовары считают, что Отец-основатель не все раскрыл в своем рецепте, что-то утаив.

Дегустация пива намечена на 18 мая в Манхэттене.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.