Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Соленая еда способствует увеличению гормонов «удовольствия» в крови

Американские ученые предлагают новое средство для борьбы со стрессом, который является причиной многих заболеваний.

Американские исследователи из Университета Цинцинати после многочисленных экспериментов и анализов пришли к выводу, что соленая еда способствует снятию стресса. Одинаково действенны при этом жареная картошка, чипсы или соленые орешки.

Эксперимент был проведен на крысах. В рацион грызунов было введено большое количество соленых продуктов. Согласно результатам анализов, в их крови снизилось количество гормонов «стресса» и увеличилось количество гормонов «удовольствия», в числе которых ведущее место занимает окситоцин, который действует на нервную систему успокаивающе и умиротворяющее, пишет Independent News.

На людях аналогичные эксперименты не проводились, но ученые утверждают, что описанные процессы в человеческом организме происходят по той же схеме.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.