Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Известные французские повара будут готовить блюда из пищевых отходов. Телеведущий и продюсер Кристоф Дешаван готовит к запуску необычное кулинарное шоу.

Новый проект Кристофа Дешавана представляет собой французскую версию английской кулинарной передачи Great British Waste Menu, что можно перевести как "Великое Британское Меню из Отходов", сообщает газета "Комсомольская правда".

Участники программы находят исходные продукты в мусорных контейнерах возле супермаркетов и рынков. Из своей добычи конкурсанты должны приготовить не просто съедобную пищу, а высококлассное блюдо.

По замыслу организаторов, эта экстраординарная задумка помогает людям осознать, насколько нерационально они подходят к еде. Ведь еще из очень многих продуктов, которые люди выбрасывают, можно приготовить хороший ужин.

Создатели программы пытаются пересмотреть взгляды на ненужную пищу и таким нетрадиционным способом решить проблему пищевых отходов, растущую в мире, – просто съесть их.

Оригинальная версия программы Great British Waste Menu некоторое время с успехом шла на ВВС. Приготовлением еды "из мусора" занимались четыре известных британских повара, а их работу оценивали самые строгие критики-профессионалы. Перед кулинарами стояла на первый взгляд невозможная задача: устроить банкет на несколько десятков персон из продуктов, которые шли на выброс или создать стандартные ресторанные блюда из "некондиционного" товара.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.