Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Дни финской кухни проходят в Вологде. Сегодня, 9 февраля, коллег из Коммерческого института финского города Коувола принимают учащиеся Вологодского кооперативного техникума. Как рассказал в интервью ИА СеверИнформ — Новости Вологодской области маркетолог кооперативного техникума Сергей Плюснин, учебные заведения сотрудничают уже 6 лет. По его словам, в рамках сотрудничества с финским колледжем и студенты, и преподаватели обмениваются опытом в кулинарном искусстве: «В прошлом году наши студенты ездили в Финляднию и представляли там русскую кухню, а теперь делегация финских коллег гостит у нас - 7 студентов и 3 преподавателя - специалисты в области кулинарии и организации питания». Сегодня и завтра финские кулинары, отметили в техникуме, примут участие в экзаменационной демонстрации своей кухни. Они приготовят несколько блюд, а затем проведут презентацию.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.