Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Злоупотребление алкоголем убивает порядка 2,5 миллионов человек в год, в том числе 320 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

По оценкам ВОЗ, около 4% всех смертей в мире связаны с потреблением спиртного (6,2% мужских смертей и 1,1% женских). В России и в соседних с ней странах каждый пятый случай смерти мужчин связан с пьянством.

Как сообщает ООН, каждый взрослый житель Земли в среднем употребляет ежегодно 6,13 литров чистого спирта. Всемирная организация здравоохранения сожалеет, что многие правительства не рассматривают борьбу с пьянством в качестве приоритета.

"Мы должны придерживаться безопасного уровня потребления спиртного, но при этом хочу отметить, что никто не может со стопроцентной уверенностью сказать, какое именно количество алкоголя можно употреблять без риска для здоровья. Все люди разные… Так что мы рекомендуем лишь проявлять максимальную осторожность и пить как можно меньше", - отмечает эксперт ВОЗ Шехар Саксена.

Организация рекомендует странам снизить допустимое содержание алкоголя в крови водителей, ограничить время продажи алкогольной продукции, а также ее рекламу, ввести специальные налоги.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.